建て替えから再生へ
  • リノベーション・リフォーム

リフォーム

建築されてから30年も経ち古くなってしまった建物は、外観や設備まわりなどがイメージに影響を及ぼすだけではなく、亀裂からの雨漏りや腐食の進行などリフォームだけでは取り返しのつかない事態につながることもあります。

見えるところの補修は当然ですが、見えないところも丁寧に修理することで、建物の状態を大きく回復させて新しい姿に生まれ変わらせることができる安心のリフォームをお届けします。

施工実績

生島リバーサイドマンション

建築地
大阪市淀川区
構造
RC造
住宅形態
共同住宅

リノベーション

現在、賃貸市場は貸し手より借り手市場にあります。その原因は、供給過剰・少子高齢化・景気の低迷などがあげられ、それにプラスして消費者のニーズの変化や多様性が追い打ちをかけています。家賃を下げてこれに対応するには利益を圧迫するだけになってしまいます。リノベーションという言葉を耳にされたことがある方が多いと思います。

リノベーションとは、借りる人にとっての高い価値を物件にプラスする住宅再生です。一般的なリフォームと異なる点は、補修工事に留まらず、住む人のニーズを反映させ、需要が低下してしまった既存建物のエントランスや外壁、室内に最新のデザイン・間取り・設備を取り入れる事により、時代に取り残されない改修をひと部屋から施工できるものです。

DAIJU Menu

お電話でも承っております。
お気軽にお問い合わせください。

06-6393-4178

営業時間:平日/10:00~18:00